皆様、こんにちは。
毎年大晦日恒例の『グリンヴィラそば道場』
今年も鴨志田先生ご指導の下、そば打ちを行っております。
そば粉を捏ねるのも、慣れないとなかなか難しい・・・


先生に教わりながらそば粉を捏ねたら、次は延しの作業。
綺麗に延ばせるかな?



小さな子はお父さんやお母さんと一緒に切っていきます。

そして麺を茹でたら出来上がり!
自分で打ったお蕎麦は格別ですね!
 
 

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2018-12-31
皆様、こんにちは。
毎年大晦日恒例の『グリンヴィラそば道場』
今年も鴨志田先生ご指導の下、そば打ちを行っております。
そば粉を捏ねるのも、慣れないとなかなか難しい・・・


先生に教わりながらそば粉を捏ねたら、次は延しの作業。
綺麗に延ばせるかな?



小さな子はお父さんやお母さんと一緒に切っていきます。

そして麺を茹でたら出来上がり!
自分で打ったお蕎麦は格別ですね!
 
 

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